Feinkost aus Leipzig genießen
In unsere handgemachte Feinkost kommen nur die reifsten und süßesten Früchte aus der Region Leipzig und Mitteldeutschland. Handverlesen und gründlich begutachtet, werden so aus Birnen, Äpfeln, Stachelbeeren, Brombeeren, Kirschen und Pflaumen ganz wunderbar leckere Fruchtaufstriche, Chutneys, Sirupe, Grillsaucen und Säfte. Unsere Produkte sind wahnsinnig aromatisch und enthalten im Vergleich zu herkömmlichen Marmeladen viel weniger Zucker. So wird aus feinen Zutaten eine handgemachte Feinkost, direkt aus dem Stadtteil Gohlis in Leipzig.
Lebensmittel in Gohlis einkaufen
Vielleicht sind wir auch ein bisschen mehr als ein gemütlicher Tante Emma Laden. Denn neben unseren eigens produzierten Produkten, könnt ihr auch andere Lebensmittel von regionalen Erzeugern in unserem Geschäft in Gohlis einkaufen.
Liebevoll verpackt in hübschen Geschenkverpackungen, lässt sich unsere Feinkost kombiniert mit weiteren Produkten aus der Region ganz einfach verschenken.
Vielfalt für den Geschmack
Ob Wurst, Fleisch, Kaffee, Öl, Schokolade, Spirituosen oder Weine – alle Hersteller kommen entweder direkt oder aus dem Umland von Leipzig. Für unsere Kleinerzeuger steht vor allem die Qualität der Produkte im Vordergrund und das schmecken wir auch. Uns ist es wichtig, einen persönlichen Draht zu unseren Lieferanten zu pflegen. Denn so haben wir auch die Möglichkeit, gemeinsam zu wachsen und weiterhin nachhaltige Lebensmittel in unseren Regalen anbieten zu können.
Unser Feinkostladen
in Leipzig
Bitzers kleines, regionales Kulinarium
Im Spätsommer haben wir in unserem Feinkostladen Hochsaison. Denn all die reifen Früchte und Beeren wollen endlich zu feinen Fruchtaufstrichen verarbeitet werden. In unserem Sortiment findet ihr deshalb limitierte Auflagen* an Säften, Chutneys, Sirupe und anderen Spezialitäten aus Leipzig und Mitteldeutschland. Denn wir möchten euch stets Fruchtaufstriche aus frischen, reifen Früchten und Feinkost aus der Region Leipzig mit kurzen Anfahrtswegen anbieten. So hinterlassen wir mit unseren Produkten nicht nur viel Geschmack, sondern auch einen ziemlich regional, ökologischen „Daumenabdruck“.
*Wegen der saisonalen Verfügbarkeit der Rohstoffe, kann das Sortiment je nach Jahreszeit variieren. Schlachtezeit ist beispielsweise in der Regel ab Oktober.